Münsterländer Popcorn

Alles über unseren Popcornmais erfahrt Ihr jetzt unter https://muensterlaender-popcorn.de/

 

Popcornmais aus Deutschland - eine echte Rarität, wenn man weiß, dass dieser in der Regel aus Südafrika, Osteuropa oder den USA importiert wird. Denn nicht aus jedem Mais lässt sich Popcorn herstellen. In Deutschland werden hauptsächlich Futtermaissorten für die Tierfütterung angebaut. Popcorn- oder auch Puffmais genannt hat besondere Eigenschaften. Das die Körner beim Erhitzen aufspringen, verdanken sie der harten, glasigen Schale und dem weichen Speichergewebe im Innern.


WARUM GIBT ES EIGENTLICH KEINEN POPCORNMAIS AUS DEUTSCHLAND?


Auf die Idee, einen Versuch im Münsterland zu starten, kam Christophs Frau Christina im Jahr 2018 auf einer Dienstreise in die USA. Seit drei Jahren sind wir nun am Experimentieren. Die Witterungsbedingungen sind in Deutschland für den Anbau nicht optimal, aber machbar. Unsere erste größere Ernte konnten wir Anfang November 2020 einfahren. Mit viel Handarbeit und Herzblut konnten wir passend zur Adventszeit im letzten Jahr den ersten regionalen Popcornmais verkaufen: Münsterländer Popcorn - Regionaler Knabberspaß vom Hof Selhorst. 

In der Galerie findet Ihr ein paar Impressionen zu unserem Popcornmais. In dem Zuge geht ein großes Dankeschön an unsere Familie und Freunde, die uns bei dem Projekt „Popcornmais" so toll unterstützen. Ein paar Filmsequenzen aus unseren Instagram-Stories haben wir Euch hier zusammengestellt. Den Fernsehbeitrag der WDR Lokalzeit-Münsterland zu unserem Popcornmais findet Ihr hier.

 


Wir vermieten zudem unsere Popcornmaschine mit regionalem Popcornmais für Events. Ihr habt Interesse? Kontaktiert uns gerne!