Münsterländer Popcorn

 

Popcornmais aus Deutschland - eine echte Rarität, wenn man weiß, dass dieser in der Regel aus Südafrika, Osteuropa oder den USA importiert wird. Denn nicht aus jedem Mais lässt sich Popcorn herstellen. In Deutschland werden hauptsächlich Futtermaissorten für die Tierfütterung angebaut. Popcorn- oder auch Puffmais genannt hat besondere Eigenschaften. Das die Körner beim Erhitzen aufspringen, verdanken sie der harten, glasigen Schale und dem weichen Speichergewebe im Innern.


WARUM GIBT ES EIGENTLICH KEINEN POPCORNMAIS AUS DEUTSCHLAND?


Auf die Idee, einen Versuch im Münsterland zu starten, kam Christophs Frau Christina im Jahr 2018 auf einer Dienstreise in die USA. Seit drei Jahren sind wir nun am Experimentieren. Die Witterungsbedingungen sind in Deutschland für den Anbau nicht optimal, aber machbar. Unsere erste größere Ernte konnten wir Anfang November 2020 einfahren. Mit viel Handarbeit und Herzblut konnten wir passend zur Adventszeit im letzten Jahr den ersten regionalen Popcornmais verkaufen: Münsterländer Popcorn - Regionaler Knabberspaß vom Hof Selhorst. 

In der Galerie findet Ihr ein paar Impressionen zu unserem Popcornmais. In dem Zuge geht ein großes Dankeschön an unsere Familie und Freunde, die uns bei dem Projekt „Popcornmais" so toll unterstützen. Ein paar Filmsequenzen aus unseren Instagram-Stories haben wir Euch hier zusammengestellt. Den Fernsehbeitrag der WDR Lokalzeit-Münsterland zu unserem Popcornmais findet Ihr hier.

 

Neben unserem Onlineshop, verkaufen folgende Läden unseren Popcornmais:


Unser Onlineshop


Münsterländer Popcornmais | 250g

Der „regionale Knabberspaß vom Hof Selhorst" wird im münsterländischen Ascheberg mit viel Liebe und Handarbeit geerntet und verpackt.

Einfach Zuhause im Topf frisches Popcorn machen: 50g ergeben ca. ein Volumen von einem Liter Popcorn. Unsere Körner werden zu kleinen, sehr zarten Flocken.

 

4,20 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Münsterländer Popcornmais | 100g

Unser Probierpaket und das perfekte Mitbringsel, wenn es nur eine kleine Aufmerksamkeit sein soll:  Der „regionale Knabberspaß vom Hof Selhorst" wird im münsterländischen Ascheberg mit viel Liebe und Handarbeit geerntet und verpackt.

 

Einfach Zuhause im Topf frisches Popcorn machen: 50g ergeben ca. ein Volumen von einem Liter Popcorn. Unsere Körner werden zu kleinen sehr zarten Flocken.

 

2,80 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Popcornmaschine + 250g Popcorn

Das perfekte Geschenk für Popcornliebhaber: Eine Heißluft-Popcornmaschine und 250g von unserem regionalen Popcornmais. Frisches Popcorn in nur zwei Minuten, Zubereitung ganz ohne Fett und Zucker dank Heißluft. 

 

Da wir gerade noch auf eine Anlieferung warten, werden die nächsten Maschinen erst am Montag (13. Dezember) verschickt. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

 

 

35,00 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Popcornmais-Glas (40g) mit individuellem Etikett

Ihr seid auf der Suche nach einem Gastgeschenk oder einer besonderen Kleinigkeit zum Verschenken? Unsere kleinen Popcorngläschen mit 40g regionalem Popcornmais sind da genau das Richtige. Gerne individualisieren wir Euch die Etiketten nach Eurem Wunsch. Dies ist ab 20 Gläsern möglich. Alternativ könne wir Euch auch die Blanko-Etiketten mitschicken. Bei Interesse wendet Euch einfach an Christina | christina@hof-selhorst.de

 

Bei diesem Produkt brauchen wir mindestens eine Vorflaufzeit von circa zwei Wochen.

2,70 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

*Falls Du als Direktvermarkter Interesse an dem Produkt hast, melde dich gerne bei Christina | christina@hof-selhorst.de


Am 6.12 ist bei der WDR Servicezeit ein Beitrag über uns ausgestrahlt worden. Hier die ganze Folge:


Wir vermieten zudem unsere Popcornmaschine mit regionalem Popcornmais für Events. Ihr habt Interesse? Kontaktiert uns gerne!


Die Zubereitung


Den Popcornmais könnt Ihr in einer Popcornmaschine oder im Kochtopf zubereiten. Dazu einen Topf mit Raps- oder Sonnenblumenöl stark erhitzen. Wer süßes Popcorn möchte, gibt wenn das Öl heiß ist, etwas Zucker rein. Dann karamellisiert es schön. Zu zwei Esslöffel Öl könnt ihr ca. 50g Popcornmais in den Topf geben. Wichtig: Deckel drauf! Zwischendurch den Topf „schwenken“, damit die Körner nicht anbrennen. Wenn die ersten Maiskörner ploppen, die Temperatur der Herdplatte deutlich reduzieren. Warten bis alle Körner geploppt sind. Den Topf vom Herd nehmen und das Popcorn genießen. Wer möchte kann es noch mit Puderzucker oder Salz würzen.


GUTEN APPETIT WÜNSCHEN


Christoph & Christina